Zurück zur Hauptseite "Gemeindeleben"Kirche für Knirpse

Herzliche Einladung zur „Kirche für Knirpse“

Ein kurzer Krabbelgottesdienst für Kinder von 0-6 Jahren, ökumenisch, mit Gitarre, einfachen Liedern, Geschichte und irgendeiner Aktion.

Anschließend gibt es Tee und Kekse, Kaffee für die Eltern und ein Bastel- oder Malangebot für die Kinder.
Schaut doch mal vorbei!

Zeit: Sonntags um 15.30 in der Philippuskirche

Termine für 2016

Beschreibung:

Kirche für Knirpse ist ein Krabbelgottesdienst
für 0-6 Jahre, danach Kaffee, Tee und Kuchen

Kinderkirchenvormittag ist ein Vormittag für 1.-6. Klasse,
immer zu einem kirchlichen Thema mit Spielen und Basteln

Familiengottesdienst ist ein offenes Gottesdienstangebot für alle, groß und klein,
mit modernen Liedern, Kurzpredigt und immer einer Aktion

Kinderbibeltage sind 2 Tage für 1.-6. Klasse
zu einer biblischen Geschichte mit Theaterstück, Spielen und Basteln
in Kleingruppen

6. November Kirche für Knirpse 0-6 Jahre
Achtung! Kirche für Knirpse wird vom 13.11. auf den 6.11. aufgrund der Ordination von Knut Cramer verschoben!
14. November 15.30 Uhr Basteln - Lichter für den Herbst
3. Dezember Kinderkirchenvormittag Am Samstag um 10 Uhr laden wir euch (1.-5. Klasse) wieder herzliche zum Adventsbasteln ein.
11. Dezember 16 Uhr Waldweihnacht
12. Dezember 15 Uhr Briefe ans Christkind - gehen wir auf den Erlebnisbauernhof Grimm nach Limbachshof. Dort kannst du die Tiere streicheln und füttern und bei anderen Arbeiten auf dem Hof mithelfen. Du kannst der Bäuerin sogar beim Melken über die Schulter schauen!
Es gibt dort Hühner, Schafe, Kühe und Kälbchen.
  Wenn du genug "gearbeitet" hast, kannst du dich bei einem Stück Kuchen stärken und einen Brief an das Christkind schreiben. Bitte um Anmeldung bis 5.12. bei Carolin Stetzler (Tel. 3046408) oder Pfrin Kirsten Müller-Oldenburg (Tel. 3174)
  Diesmal bitten wir um einen Unkostenbeitrag von 3 Euro pro Kind.
  Treffpunkt: 15 Uhr an der Philippuskirche oder 15.30 direkt dort

Heiligabend
15 Uhr Krabbelgottesdienst,
16.30 Uhr Familiengottesdienst Krippenspiel

Aktuelle Infos sowie Terminänderungen erfahren Sie auf der Website der Philippuskirche
oder direkt bei bei Kirsten Müller-Oldenburg, Tel. 09306 / 3174

Elternbrief 2016 -- "Zeit für Knirpse"

Liebe Knirpse-Eltern,
wir wollen ein neues Projekt starten: "Zeit für Knirpse"

Gemeinsam mit Euch wollen wir singen, basteln, spiele, Ausflüge machen – gemeinsam die Welt entdecken.
Bei der "Knirpse-Zeit" wollen wir Euch die Möglichkeit geben, eine abwechslungsreiche Zeit mit euren Kindern
zu verbringen, dabei nette Leute zu treffen und neue Kontakte zu knüpfen.

Zum Einen wollen wir uns immer am 2. Montag des Monats mit Euch im Gruppenraum der Philippuskirche treffen
und dort ein kleines Programm zusammen erleben, aber auch hin und wieder sonntags einen Familienausflug mit
Euch unternehmen. Das Angebot richtet sich vor allem an Familien mit Kindergartenkindern, aber ältere Geschwisterkinder sind natürlich gerne auch willkommen!

Erste Termine: Am Montag, den 14.11. um 15.30 Uhr geht es los: Wir basteln Lichter für den Herbst (Bitte gerne ein Weckglas mitbringen, wenn das geht)
Am Sonntag, den 11.12. nehmen wir um 16 Uhr an der Waldweihnacht im Stift teil
Am Montag, den 12.12. gehen wir auf den Bauernhof und schreiben einen Brief ans Christkind
(Treffpunkt 15 Uhr an der Kirche)