Zurück zur Übersicht Gottesdienste

Abendgottesdienste

Nachteingang Mondabend Diana Roth an der Orgel

An jedem vierten Sonntag im Monat feiern wir normalerweise statt des Vormittagsgottesdienstes um 20 Uhr einen Abendgottesdienst.

Der Abendgottesdienst hat eine stillere, meditativere Form als der reguläre Gottesdienst. Er lebt von der Ruhe des Abends, die in Familien erst nach dem gemeinsamen Essen und für viele nach dem Zubettgehen kleinerer Kinder beginnt. Lieder (oftmals als Kanon gesungen) spielen eine wichtige Rolle - und wir suchen innere Ruhe in der Stille.

Beim Abendgottesdienst haben Sie immer auch Gelegenheit zum Heiligen Abendmahl. Im Anschluss an den Abendgottesdienst sind alle sehr herzlich eingeladen, in gemütlicher Runde den Tag miteinander ausklingen zu lassen.

Wann der nächste Abendgottesdienst stattfindet, können Sie in der Terminübersicht nachlesen.

Zum Kindergottesdienst
Zurück zur Gottesdienst-Übersicht