Zurück zur Hauptseite "Gemeindeleben" Seniorenkreis "55+" der Philippuskirche Eisingen

Der Seniorenkreis "55+" besichtigt die Würzburger ResidenzDie Anfänge

Der Seniorenkreis "55+" wurde im Oktober 1999 auf Initiative von Frau Elisabeth Schwarz (Waldbrunn), Frau Rosemarie Potoradi und Herrn Walter Schlandt (Eisingen)
und mit Unterstützung von Pfarrer Peter Fuchs gegründet. Zum Start haben wir alle evangelischen Kirchenmitglieder über 55 Jahren
aus den drei benachbarten Gemeinden Eisingen, Kist und Waldbrunn schriftlich eingeladen.

Die Aufgaben

Hauptaufgabe unseres Kreises ist, die ältere Generation zu einem aktiven Miteinander zusammenzubringen und verschiedentlich anzuregen.
Hierzu werden Referate zu allgemein interessierenden Themen gehalten, gemeinsam wird gesungen, es werden Feste gefeiert,
Bekanntschaften und Freundschaften geschlossen, das gesellige Beisammensein wird gepflegt, Gedankenaustausch findet statt.

Wer ist eingeladen?

Alle Menschen über 55 Jahren. Wir sind ein offener Kreis auch für anderskonfessionelle Freunde, Bekannte und Gäste, die bei uns mitmachen können.

Wann treffen wir uns?

Der Seniorenkreis "55+" trifft sich an jedem 1. Montag des Monats um 14.30 Uhr im Gemeindesaal der Philippuskirche in Eisingen ( Lageplan).
Zusätzlich gibt es auch weitere Treffen außerhalb des Gemeindezentrums, die jeweils vorher im Seniorenkreis besprochen werden,
z.B. gemeinsame Wanderungen, Städte- und Ausstellungsbesichtigungen, Besuche von Veranstaltungen.
Unsere nächsten Aktivitäten werden in den Mitteilungsblättern der Gemeinden bekanntgegeben.
Sie finden sie außerdem auch unter den Terminen. Oder werfen Sie doch einfach einen Blick auf das folgende Programm:

Das aktuelle Programm

Treffpunkt für alle Veranstaltungen ist, wenn nicht anders vermerkt, jeweils 14.30 Uhr an der Philippuskirche in Eisingen.

9.01. 14:30 Uhr "Sitztanzen" - Frau Kromp führt uns ins Sitztanzen ein.
6.02. "Faschingsfeier" Mit ein paar Einlagen - mehr wird wie immer nicht verrraten!
11.02. 14 Uhr **TERMINÄNDERUNG**
"Lustig ist die Fasenacht!" Gemeinsam mit der Seniorengruppe der katholischen Gemeinde feiern wir wieder fröhlichen Fasching.
Treffpunkt: 14 Uhr im Nikolaussaal
6.03. 14:30 Uhr "Apfelkönigin" Franziska Seubert die fränkische Apfelkönigin kommt uns besuchen und berichtet uns über
ihre Aufgaben und beantwortet unsere Fragen rund um den Apfel.
3.04. 14:30 Uhr "Patientenverfügung" Frau Ullrich klärt uns auf was bei einer Patientenverfügung zu beachten ist und was
es eigentlich wirklich ist.
8.05. 14:30 Uhr "Mit Musik in den Mai" - Frohes Mai-Singen mit Agnes Spahn.
12.06. 14 Uhr Kleiner Ausflug ins Grüne (Ziel wird noch bekannt gegeben)
19.06. 14:30 Uhr "Kaffeeklatsch"
3.07. 14:30 Uhr "Sommerfest" Gemeinsam mit der Seniorengruppe der katholischen Gemeinde feiern wir unter den Platanen unser Sommerfest.

Bei allen Fragen wenden Sie sich bitte an , Frau Christine Sauer . (0 93 06) 32 56.

Übrigens... unsere Veranstaltungen sind für alle offen, schauen Sie einfach einmal rein!
Sie sind herzlich willkommen.

Zurück zur Hauptseite Gemeindeleben