Zurück zur Hauptseite "Gemeindeleben" Seniorenkreis "55+" der Philippuskirche Eisingen

Der Seniorenkreis "55+" besichtigt die Würzburger ResidenzDie Anfänge

Der Seniorenkreis "55+" wurde im Oktober 1999 auf Initiative von Frau Elisabeth Schwarz (Waldbrunn), Frau Rosemarie Potoradi und Herrn Walter Schlandt (Eisingen)
und mit Unterstützung von Pfarrer Peter Fuchs gegründet. Zum Start haben wir alle evangelischen Kirchenmitglieder über 55 Jahren
aus den drei benachbarten Gemeinden Eisingen, Kist und Waldbrunn schriftlich eingeladen.

Die Aufgaben

Hauptaufgabe unseres Kreises ist, die ältere Generation zu einem aktiven Miteinander zusammenzubringen und verschiedentlich anzuregen.
Hierzu werden Referate zu allgemein interessierenden Themen gehalten, gemeinsam wird gesungen, es werden Feste gefeiert,
Bekanntschaften und Freundschaften geschlossen, das gesellige Beisammensein wird gepflegt, Gedankenaustausch findet statt.

Wer ist eingeladen?

Alle Menschen über 55 Jahren. Wir sind ein offener Kreis auch für anderskonfessionelle Freunde, Bekannte und Gäste, die bei uns mitmachen können.

Wann treffen wir uns?

Der Seniorenkreis "55+" trifft sich an jedem 1. Montag des Monats um 14.30 Uhr im Gemeindesaal der Philippuskirche in Eisingen ( Lageplan).
Zusätzlich gibt es auch weitere Treffen außerhalb des Gemeindezentrums, die jeweils vorher im Seniorenkreis besprochen werden,
z.B. gemeinsame Wanderungen, Städte- und Ausstellungsbesichtigungen, Besuche von Veranstaltungen.
Unsere nächsten Aktivitäten werden in den Mitteilungsblättern der Gemeinden bekanntgegeben.

Zurück zur Hauptseite Gemeindeleben