Zurück zur Hauptseite "Gemeindeleben" Mail direkt an den Frauentreff

25 Jahre Offener Frauentreff (2013)

Es ist nun mittlerweile 25 Jahre her, seit der offene Frauentreff gegründet wurde. Mit einem adventlichen Abend im November 1988
im kath. Pfarrhaus begannen die Treffen der Frauen unterschiedlicher Konfession, unterschiedlichen Alters und Interessen um
miteinander um eine große Bandbreite von Themen zu erleben. Wichtig war und ist neben der Erwachsenenbildung das gegenseitige Kennenlernen und Gemeinschaft über die Konfessionen hinaus zu fördern.

Als die evang. Kirchengemeinde noch keine eigenen Räume hatte fanden die monatlichen Treffen im Nikolaussaal statt, danke an
dieser Stelle der kath. Kirchengemeinde für Ihre Gastfreundlichkeit.
Die Veranstaltungen finden meist in der Philippuskirche statt, zu Führungen sind wir auch öfter in Würzburg oder in den umliegenden Landkreisen unterwegs. Die Themenauswahl wie kulturelles, kreatives, gesellschaftliches und kirchliches, werden in einem kleinen
Team erarbeitet. Neue Frauen, die ihre Ideen und Gedanken einbringen möchten, sind jederzeit herzlich willkommen.

Das Jahresprogramm erscheint im April. Wir freuen uns über alle "Dauergäste", über alle, die nur ab und zu dabei sind, besonders
über alle neu Interessierten und über Männer, die sich vom Thema angesprochen fühlen. Ilse Bromma

Ein Programm erscheint jährlich. Das aktuelle Programm finden Sie weiter unten auf der Seite. Im Angebot sind:

Dem Frauentreff ist Gemeinschaft über die Konfessionen hinaus besonders wichtig. Übrigens ... unsere Veranstaltungen sind für alle offen, schauen Sie doch einfach mal in der Philippuskirche vorbei! Sie sind herzlich willkommen!

Sportprogramm

Problemzonen und Körperfitness-
Kurse
Ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Ganzkörpertraining sorgt dafür, dass die Problemzonen gestrafft werden und der Rücken gestärkt wird. Das abgerundete Programm aus Dehnungs-, Kräftigungs- und Entspannungsübungen verbessert die Körperhaltung sowie die Beweglichkeit und trainiert den Beckenboden.
Ohne Vorkenntnisse, für jedes Alter und alle Fitnesstufen geeignet.
Kurse finden statt jeweils am Montag, 9.30 Uhr und Dienstag, 9.00 Uhr (Einstieg jederzeit möglich).
Kursdauer: Jeweils 60 Minuten. Kursort: Gruppenraum der Philippuskirche, Eisingen.
Kursleiterin: Susanne Haupt, Tel.: (0 93 06) 87 02.

Zurück zur Hauptseite Gemeindeleben