Auf diesen Seiten informieren wir Sie über Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde.

Zusätzlich können Sie alle aktuell geplanten Termine ihrer Kirchengemeinde jederzeit im online-Terminkalender abrufen.
In diesem online-Terminkalender erhalten Sie durch Klick auf die Überschriften detaillierte Informationen zu den Veranstaltungen!

Außerdem: Schauen Sie doch mal in unsere Fotogalerie! u.a. Konfirmandenbilder unserer KirchengemeindeKonfirmation hier

Taufsonntage 2017

Taufen sind möglich am:, 16.04., 21.05., 10.09.
Infos bei Pfrin. Kirsten Müller-Oldenburg, Tel. 3174.
Anmeldung im Pfarrbüro, donnerstags 10-12 Uhr, Tel. 982 99 84

Konfirmation 2017

Am 04.06. werden konfirmiert:
Celina und Leon Adler, Aaron Fertig, Lennart Hahn, Lena Hupp, Melissa Meyer, Luisa Pietsch, Leon Weigler, Tom Wittmann
und Emma Quigley aus Waldbrunn,
Felix Dippel, Justin Green, Leon Montag, Kai Manig, Maxime Miller, Emily Pfrang und Kai Schmotzer aus Eisingen,
Emilia Dorst und Belinda von Lürthe aus Kist und Chiara Säle aus Höchberg.
Am Vorabend der Konfirmation findet ein Beichtgottesdienst um 19 Uhr statt.

Frauen der Reformation

Am Freitag, den 12.05. um 18 Uhr werden drei Frauen der Reformation zur Wort kommen: Katharina von Bora, Argula von Grumbach und Katharina
Gerlach. Wir werden uns den drei Damen nicht nur mit dem Wort, sondern auch auf humorvolle, kulinarische und kreative Weise annähern.
Anmeldung bis 5.5. bei Pfrin. Kirsten Müller-Oldenburg, Tel. 3174.

Gemeindeforum

Am 07.05. findet im Anschluss an den Gottesdienst unser diesjähriges Gemeindeforum zum Thema Orgel statt. Der Kirchenvorstand beantwortet Ihre Fragen und nimmt Anregungen gerne entgegen.

Ökumenische Kinderbibeltage

Am 05.05. um 15.30 Uhr und am 6.5. um 9.30 Uhr sind alle Kinder der 1.-6. Klasse herzlich eingeladen, sich mit Fragen des Glaubens zu beschäftigen. Anmeldung bei Bernd Müller oder Pfrin. Müller-Oldenburg.

Erste-Hilfe-Kurs für Senioren

Am 24.04. um 14 Uhr findet in den Räumlichkeiten der Philippuskirche ein Kurs von der Johanniter-Unfallhilfe für Senioren oder auch pflegende Angehörige statt. Die Kosten werden von der Gemeinde übernommen. Anmeldung bei Frau Moser,

Gottesdienste in der Kar- und Osterwoche

Wir laden herzlich ein zu einem Gottesdienst mit Feierabendmahl am Gründonnerstag um 19 Uhr, zum Gottesdienst mit Abendmahl am Karfreitag um 10 Uhr.
Am Samstag entzünden wir um 21 Uhr das Osterfeuer. Am Ostersonntag laden wir Sie um 9 Uhr zum Familiengottesdienst mit Abendmahl und zum
anschließenden Osterfrühstück ein. Am Ostermontag ist Gottesdienst um 10 Uhr.

Oasentage "Abschiedlich leben"

Wir laden Sie herzlich am 07.04., 19-20.30 Uhr und 08.04., 9-14 Uhr zu den Oasentagen ein. Wir wollen an diesem Wochenende mit Ihnen innehalten,
pausieren vom Müssen und Wollen. In Gebet, im meditativen Sitzen und Gehen, Zeit für Stille und Austausch können wir angesichts der Endlichkeit
unser Leben reflektieren. Anmeldung bei Pfrin. Kirsten Müller-Oldenburg, Tel. 3174.

Kirche für Knirpse

Am Sonntag, den 28.05. findet um 15.30 Uhr ein ökumenischer Krabbelgottesdienst in der kath. Kirche Eisingen für Kleinkinder von 0 - 6 Jahren statt.
Anschl. Tee und Kekse.

Zeit für Knirpse

Immer am  2. Montag des Monats um 15.30 Uhr im Gruppenraum der Philippuskirche.  Nächster Termin:  10.04. / 08.05.

Aktuelle Konfi-Infos (**NEU** über die Startseite zu erreichen -- Gemeindeleben / Konfirmation-Info!!) " oder hier klicken"

Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden -- Herzliche Einladung zum Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden am 30.04. um 10 Uhr.

Regelmäßig wiederkehrende Veranstaltungen

MO

Problemzonengymnastik – Körperfitness

Ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Ganzkörpertraining sorgt dafür, dass die Problemzonen gestrafft werden und der Rücken gestärkt
wird. Das abgerundete Programm aus Dehnungs-, Kräftigungs- und Entspannungsübungen verbessert die Körperhaltung sowie die Beweglichkeit
und trainiert den Beckenboden. Ohne Vorkenntnisse, für jedes Alter und alle Fitnessstufen geeignet.
Kurse finden statt jeweils am Montag, 9.30 Uhr und Dienstag, 9.00 Uhr (Einstieg jederzeit möglich).
Kursdauer: Jeweils 60 Minuten.
Kursort: Gruppenraum der Philippuskirche, Eisingen. Kursleiterin: Susanne Haupt, Tel.: (0 93 06 ) 87 02.

DI

Bibelgesprächsabend - Jeder ist herzlich eingeladen.

Wir wollen uns mit Texten der Bibel und unserem persönlichen Glauben beschäftigen. Es ist eine offene Gruppe, deren Form und
Inhalt Sie gerne mitgestalten können.

Termine: Jeden 2. und 4. Dienstag im Monat um 19.30 Uhr im Gruppenraum der Philippuskirche.

Ansprechpartner: Frank Felber, Tel. 8836.

Kindergruppe

Herzliche Einladung immer dienstags von 16.30 – 18 Uhr zur neuen Kindergruppe. Alle Kinder im Grundschulalter treffen sich im Gruppenraum der
Philippuskirche zum Basteln, Spielen, usw. treffen.

DO

Philippus-Chor

Der Chor probt immer Donnerstag um 20.00 Uhr in der Philippuskirche. Anfragen bei Frau Tina Zaß Tel.: 0170 532 88 17

Posaunenchor

Regelmäßige Probe des Posaunenchors am Freitag um 20 Uhr. Anfragen bei Herrn Robert Brust Tel.: 3297

SO

Café am Sonntag

Sie sind jeden letzten Sonntag im Monat von 15-17 Uhr zu Kaffee, Gesprächen, Begegnungen und mehr in die Philippuskirche eingeladen.

Adressen und Erreichbarkeiten

Anschriften der Pfarrerin (zgl. Zustelladresse) und des Evangelischen Pfarramts

Pfarrerin Kirsten Müller-Oldenburg, Am Molkenbrünnlein 10, 97249 Eisingen, Tel.: (0 93 06) 31 74
Sprechstunden der Pfarrerin: Donnerstag 10:00 - 12:00 Uhr im Pfarrbüro